• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/10/27
  • 507

寒い日は甲州名物☆かぼちゃのほうとう☆

レシピ
作り方
1
あえて分量は書きませんでしたがお好みで〜
2
鍋にたっぷりの水とだしの素を入れ沸騰させる
3
沸騰したら、固い野菜、かぼちゃ、人参、いも類を入れ煮込み、ほうとうの麺と柔らかい野菜やキノコ類を入れ、麺が柔らかくなるまで煮込む
4
味噌を入れ、醤油を隠し味に少しだけ入れて煮込む
5
味付けはお好みですが、濃い味噌汁って感じです!あったまる〜((o(^∇^)o))
みんなの投稿 (1)

朝晩冷えてきましたね…
我が家では、ついさっきコタツをたてました☺

山梨の冬は寒い〜笑

寒くなってくると食べたくなるのが

甲州名物 かぼちゃのほうとうです✨

野菜がいっぱい、身体があたたまります〜
ヾ(≧∇≦*)/

野菜は残り野菜なんでもOKです(≧▽≦) #定番 #種類は無限大?我が家のオリジナルパスタネタ #麺類