• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/09/10
  • 132

シャインマスカットで水信玄餅風〜♪

レシピ
材料・調味料
シャインマスカット
4粒
アガー
8グラム
ミネラルウォーター
300cc
砂糖(お好みで)
10~30グラム
メイプルシロップ
適量
作り方
1
アガーと砂糖は先によく混ぜておく
2
鍋にミネラルウォーターを入れ、アガーと砂糖を混ぜたものをダマにならないように少しずつ入れてホイッパーで混ぜる
3
鍋に火をつけ、沸騰したら更に1、2分煮立てて火を止める
4
器にシャインマスカットを1粒入れ、アガー液を入れ、冷やして、型から出してメイプルシロップをかけて出来上がりもちろん、アガーじゃなくてゼラチンでもOKです!
みんなの投稿 (1)

夏に作った水信玄餅をシャインマスカットを入れて、秋味にしてみました♡

ちょっと思ったより硬めになっちゃったけど、もう少し緩くてよかったな〜

本家の夏バージョンは黒蜜きな粉だけど、私流秋バージョンはメイプルシロップで〜(๑¯∇¯๑)

#簡単・スピード #おかし・デザート