• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/01/24
  • 431

材料3つだけ〜手作りこんにゃくゼリー☆

レシピ
材料・調味料
こんにゃく粉
小さじ1
アガー(イナアガーを使用)
小さじ4
100%フルーツジュース
400cc
お好みで砂糖
適量
(私は入れませんでした)
作り方
1
こんにゃく粉とアガーをよく混ぜておく
2
鍋にジュースをいれ1の粉類を少しずついれながら、泡立て器でよく混ぜる
3
2を火にかけよく混ぜながら中火で加熱し、ぷくぶくしてきたら火を止める
4
器に入れて、そのまま冷やす。更に冷蔵庫で冷やした方が美味しいです
5
今回はブドウジュースで作りました歯ごたえしっかりだから、大きな器で作って、切ってもいいね〜
みんなの投稿 (1)
ヘルシーで、美味しいみんな大好きなこんにゃくゼリーを手作りで〜♡

めっちゃ簡単なので、ぜひ作ってみてくださいね〜♬*(๑ºั╰╯ºั๑)๛♡

ぷるぷる、もちもち、めっちゃ美味しい〜٩( *˙0˙*)۶

色んなジュースで作ってみてくださいね♬ #簡単・スピード #おかし・デザート