SnapDish
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お腹に娘達がいる時もよーく食べていたので、娘達もみたらしLOVEです(о´∀`о)
少しでもカロリーが低くて身体にもいいお豆腐みたらし団子大好きです☆
お豆腐は極めて高い良質のたんぱく質食品で、癌、糖尿病、動脈硬化、高血圧の予防にもなると注目されているそうなので、進んで食べましょうね~(*´∀`)
材料
白玉粉 150グラム
豆腐 180グラム
醤油 大さじ3
砂糖 大さじ6
片栗粉 大さじ1.5
水 150cc
作り方
白玉粉と豆腐をよーく混ぜてひとまとめにする。
好きな大きさに丸めて、沸騰したお湯に入れ、浮きあがってきたらあと2分位茹で、氷水につける。
醤油、砂糖、水を火にかけ、沸騰したら火を止め、水溶き片栗粉を回し入れ、もう一度火にかけ、とろみをつける。
お団子にかけて、出来上がり~(σ≧▽≦)σ
めっちゃ簡単♪めっちゃ美味しい~(≧∇≦) #低カロリー・ヘルシー #豆腐・豆類