SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
カニの代わりにちょっとだけ高級なカニかまを使いました~(≧∇≦)笑
お米
カニかま
とうもろこし
玉ねぎ
赤ピーマン
コンソメ
醤油
塩コショウ
白だし
とうもろこし、玉ねぎ、赤ピーマンは塩コショウで炒める
お米に炒めた具をいれ、コンソメ、醤油、白だしをいれて、お米の上にカニカマを乗せて炊くだけ~
分量はあまりに適当すぎて、わかんない~笑
それでも美味しかったよ~(^▽^;)
あとで、娘から聞いたら、この間のマルモのスペシャルで、カニチャーハンのカニがカニかまだったらしい~
芦田愛菜ちゃんが『かにかまでも美味しいね』って言ってたとか~
あはは…同じです!
かにかまでも美味しかったです~( ̄▽+ ̄*)
#ずぼらメシ #ウマ味凝縮!炊き込みご飯ネタ #ごはん・丼ぶり