SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
いよいよ秋本番(ノ*>∀<)ノ♡*.゚・:*
やっぱり秋には食べたいスイートポテトをタルトにしました~
よっしーさんの真似っこですが、材料の分量など少し代えてあります♪
材料
市販のタルトカップ 12個分
さつまいも 350㌘
バター 20㌘
砂糖 大さじ1
練乳 大さじ2
牛乳 20~50cc
卵黄 1個分(のうち小1分だけ少しの水でといておく)
さつまいもは薄く小さく切り、大さじ2杯の水と耐熱皿に入れてラップをしてレンジで6分位チンする。
さつまいもを潰したら、バター、砂糖、練乳、卵黄、牛乳を入れ混ぜ合わせる。
牛乳は少しずつ入れて好みのかたさになるように牛乳を足す。
タルト台にさつまいもをしぼり、卵黄を少量の水でといたものを塗り、黒ごまをかけてオーブンで焦げ目がつくまて焼く。
よっしーさん、ありがと~♪(*^ ・^)ノ⌒☆
#おもてなし #簡単さつまいもスイーツネタ #おかし・デザート