SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
姉さんの大好きな栗の渋皮煮でマロンタルトを焼きました~(〃艸〃)♡
中身のクレームダマンドはくろーばーちゃんのレシピを使いました~(≧∇≦)
ホントにいつもありがとう~╰(*´︶`*)╯♡ Thanks!
姉さんの優しさにいつも感謝しています♡
これからも無理しないで、コピッと頑張ろうね~
材料
今回はカルディのクッキートルテ6号を使用しました
クレームダマンド
バター 50㌘
砂糖 50㌘
アーモンドプードル 50㌘
卵 s1個
栗の渋皮煮
マロンクリーム
生クリーム
クレームダマンドの材料を全部混ぜておく。
タルト生地に栗の渋皮煮を適量敷き詰める
その上からクレームダマンドを流して、230度のオープンで12分焼く
冷めたら、マロンクリームと生クリームを半々で混ぜたマロン生クリームを飾り、栗の渋皮煮をトッピングして出来上がり~(≡^∇^≡)
PS.数日前に謝って同じようなnana姉さんの誕生日投稿を送信してしまいました!
その時にペコリして下さった皆様、ホントごめんなさい!&ありがとう~(*´∀`)♪ #おもてなし #秋に食べたい!旬食材を使ったお料理ネタ #おかし・デザート