SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
絞りはまだまだ練習します(^▽^;)
覚え書き。
スポンジ生地→markさんのロールケーキ生地
生クリーム180ml 練乳20g グラニュー糖6g
マロンペースト100g 固め生クリーム33g
丸型に型抜き(9個)そのうち3個は半分にスライス。
型抜いた生地に渋皮煮のシロップ、生クリームを塗り、半分にスライスした生地をのせ、シロップ、半分に切った栗の渋皮煮をのせ、生クリームをドーム状にのせる。
マロンクリームをしぼって上に半分に切った渋皮煮をのせて完成v(^-^)v