• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/07/08
  • 425

♡豚肉のめんつゆ玉ねぎ炒め♡

レシピ
材料・調味料
豚バラ薄切り肉(今回は豚こま肉使用)
500〜600g
玉ねぎ(すりおろす)
1/2個(小さじ4)
めんつゆ(3倍濃縮)
大さじ4
大さじ8
サラダ油
小さじ2
黒いりゴマ(お好みで)
適量
作り方
1
玉ねぎはすりおろし、◎を混ぜ合わせ、10分以上おく。
2
豚肉は、食べやすい大きさに切る。
3
フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒める。色が変わったら、①を加えてからめる。
4
お好みで、ゴマをかけて出来上がり。(かけるのを忘れた(꒦ິ⌑︎꒦ີ))
みんなの投稿 (1)
昨日は七夕でしたが、生憎のお天気で、天の川は見れませんでした(ó﹏ò。)

皆さんはどうでしたか?

晩ご飯は、久しぶりに♡山本ゆりさん♡の、『豚肉のめんつゆ玉ねぎ炒め』作りました٩(ˊᗜˋ*)و

すりおろした玉ねぎが、いい仕事してくれます♪

簡単で、美味しいので、我が家の定番になってます(●︎´艸`)ムフフ

覚書としてレシピ載せます♡ #簡単・スピード #お肉