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  • 2017/06/21
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ハーブ酵母でピザ(ローズマリー酵母)

レシピ
作り方
1
初めての自家製酵母(ローズマリー)2日で完成‼︎
2
伸ばして仕上げ発酵
3
仕上げ発酵終了生地にオリーブオイルを塗って、チーズ、黒胡椒 、またオリーブオイル、とうがらし酢をかける
4
ちりめんじゃこ、トマトを乗せて焼く
5
焼き上がり食べる前に紫蘇を散らす
6
ローズマリー富豪の我が家早速新たなローズマリー酵母を仕込んだ(≧∇≦)今の時期、新芽取り放題( ´ ▽ ` )
7
1回失敗例して、新たに仕込み直した米麹酵母、プクプクしてきた(*´ω`*)
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今日は朝イチから、旦那と一緒に人間ドック‼︎
なので、昨日作ったピザをアップ♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪

酵母第1号は、ローズマリー酵母(≧∇≦)
旦那が、餅みたいやなって言うたように、ほんまにもっちりした生地‼︎
トッピングは、ちりめんじゃこ、トマト、シソ。
レシピは、ハーブ酵母と同じページに出てたレシピ

まず、何も付いてない生地のところを味見…
めちゃ美味しい(*´꒳`*)
しかも、酢が合う合う(≧∇≦)
ハーブ酵母、次はパンに使ってみよう!

それではTOMOちゃんに続いて、胃カメラ挿入してきます(。-_-。)
また夕方〜 #パン・ピザ
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