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  • 2017/10/07
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卵1個deふわふわ♡マスカットいっぱい秋色スフレパンケーキ♡

レシピ
作り方
1
ボウルに卵黄、牛乳、ヨーグルトの順に加えてよく混ぜる。
2
1のボウルにホットケーキミックスを加えてさっくりと混ぜる。
3
卵白をしっかりとメレンゲに泡立てたら2のボウルに加えてゴムベラでサックリと混ぜ合わせる。
4
型の半分くらいまで生地を入れたら、ごく弱火で蓋をして7〜8分くらい焼く。
5
5.表面がぷつぷつしてきたらクッキングシートをかぶせてからお皿や蓋などかぶせてフライパンごと裏返してからフライパンにスルっと滑らすように戻す。
6
蓋をして反対面も3〜4分焼く。竹串などをさして何もついてこなくなったらOK!
7
メイプルシロップなどお好みのシロップやソースなどで召し上がれ♡
みんなの投稿 (1)
セリアのシリコン型で作る
ふわふわの厚焼きスフレパンケーキです♡

<9cmシリコン型 2〜3個分>

*ホットケーキミックス 45〜50g
*卵 1個
*牛乳 25cc
*ヨーグルト 25g

・型にはサラダ油を薄く塗っておく

・卵は卵白と卵黄に分けておく。

1.ボウルに卵黄、牛乳、ヨーグルト順に加えてよく混ぜる。

2. 1のボウルにホットケーキミックスを加えてさっくりと混ぜる。

3.卵白をしっかりとメレンゲに泡立てたら2のボウルに加えてゴムベラでサックリと混ぜ合わせる。

4.型の半分くらいまで生地を入れたら、ごく弱火で蓋をして7〜8分くらい焼く。

5.表面がぷつぷつしてきたらクッキングシートをかぶせてからお皿や蓋などかぶせてフライパンごと裏返してからフライパンにスルっと滑らすように戻して蓋をして反対面も3〜4分焼く。

秋らしくマスカットをたっぷりのせました。

メイプルシロップなど
お好みのシロップやソースなどで
召し上がれ♡

ひっくり返す時ですが
以前、セルクルで焼いた時の経験から上に貼った画像のように型の大きさくらいに切ったクッキングシートを焼けてない面に貼り付けてから返すとこぼれずキレイに焼けますよ。

出来上がり2〜3個と書いてありますが
卵Sサイズだと2個くらいLだと3個くらい焼けるかと思います。

#休日に作りたいとっておきスイーツネタ
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