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  • 2017/07/23
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生クリ無♡ミキサーde混ぜて冷やして♡ヨーグルトムースケーキ

レシピ
作り方
1
ビスケットをビニール袋に入れて麺棒などで叩いて細かくする。
2
1に溶かしバターを加えて揉んで全体になじませたら型にギュっと押し付けるように引き詰め冷蔵庫で冷やしておく。
3
ヨーグルト、牛乳、砂糖、レモン汁をミキサーにかけてよく混ぜる。
4
水でふやかしたゼラチンをレンジ600wで20秒加熱して溶かしたら3に加えて混ぜる。
5
2の型に流し入れて表面の大きな泡だけは取り除き冷蔵庫で冷やし固めたら出来上がり。
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生クリームなし、ミキサーで混ぜて冷やすだけ。

ふわふわ〜ぷるぷるのヨーグルトムース
さっぱり美味しいですよ♡

<12cm丸型 1台分>
ボトム
*ビスケット 35〜40g
*溶かしバター 大さじ2くらい

ヨーグルトムース
*プレーンヨーグルト 250g
*牛乳 100cc
*砂糖 60g
*レモン汁 大さじ1

*ゼラチン 8g
(大さじ3の水でふやかしておく)

型にラップを敷いておく。

1.ビスケットをビニール袋に入れて麺棒などで叩いて細かくする。

2.1に溶かしバターを加えて揉んで全体になじませたら型にギュっと押し付けるように引き詰め冷蔵庫で冷やしておく。

3.ヨーグルト、牛乳、砂糖、レモン汁をミキサーにかけてよく混ぜる。

4.水でふやかしたゼラチンをレンジ600wで20秒加熱して溶かしたら3に加えて混ぜる。

5.2の型に流し入れて表面の大きな泡だけは取り除き冷蔵庫で冷やし固めたら出来上がり。
#休日に作りたいとっておきスイーツネタ
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