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  • 2017/05/14
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旬をいただく♡たけのこ の おかか煮♡

レシピ
作り方
1
たけのこは穂先は縦に、根元は輪切りに(大きい場合は1/4〜1/2に切る)
2
鍋にだし汁、砂糖、みりんを入れて煮立てたらたけのこを加え火を弱めて5〜6分煮る。
3
おかかを加えてさらに5〜6分煮たら出来上がり♡
みんなの投稿 (1)
こんにちは♡

すっかりご無沙汰してしまい(ブログは更新しています)
コメントのお返事も溜めてしまっていますが…
ぼちぼちと必ずお返事いたしますので…
お待ちくださいませ。(お急ぎの質問はブログにお願いします)

さて〜たけのこが美味しい季節ですね。

たけのこ入りの五目いなりを作った残りを
定番のおかか煮にしました。

美味しい旬を召し上がれ♡

*水煮たけのこ(大) 1本
*おかか(小袋) 1パック

*だし汁 300cc
*砂糖 大さじ2
*しょう油 2.5
*みりん 大さじ1.5〜2

1.たけのこは穂先は縦に、根元は輪切りに(大きい場合は1/4〜1/2に切る)

2.鍋にだし汁、砂糖、みりんを入れて煮立てたらたけのこを加え火を弱めて5〜6分煮る。

3.おかかを加えてさらに5〜6分煮たら出来上がり♡ #旬の味!たけのこ料理ネタ