SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
すっかりご無沙汰してしまい(ブログは更新しています)
コメントのお返事も溜めてしまっていますが…
ぼちぼちと必ずお返事いたしますので…
お待ちくださいませ。(お急ぎの質問はブログにお願いします)
さて〜たけのこが美味しい季節ですね。
たけのこ入りの五目いなりを作った残りを
定番のおかか煮にしました。
美味しい旬を召し上がれ♡
*水煮たけのこ(大) 1本
*おかか(小袋) 1パック
*だし汁 300cc
*砂糖 大さじ2
*しょう油 2.5
*みりん 大さじ1.5〜2
1.たけのこは穂先は縦に、根元は輪切りに(大きい場合は1/4〜1/2に切る)
2.鍋にだし汁、砂糖、みりんを入れて煮立てたらたけのこを加え火を弱めて5〜6分煮る。
3.おかかを加えてさらに5〜6分煮たら出来上がり♡ #旬の味!たけのこ料理ネタ