• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/03/14
  • 233

簡単♡パイシートdeタルトソレイユ〜マルゲリータ♡

レシピ
作り方
1
パイシートを半解凍する。(室温or冷蔵庫で袋の表示通りに)
2
パイシートを麺棒で均一に伸ばしたら、お皿など丸い物をあてて円形に切る。(2枚とも)
3
トマトソースを塗り、モッツァレラチーズ(今回はモッツァレラの溶けるチーズ)、バジル、生ハムの順にのせる(周りを1.5〜2cmくらいあけておく)
4
周りに溶き卵を塗ったらもう一枚の生地を重ねる。
5
フォークなどを押し当てて周りを閉じる。
6
真ん中にセルクル(などの型)をのせて軽く押して形をつけたら周りを放射状に切り込みを入れる。
7
オーブンを200度に予熱スタート。
8
表面に溶き卵を塗ったら切り込みを入れた所をひとつずつねじる。
9
予熱したオーブンで20分程度焼く。
10
こんがり焼き色がついたら出来上がり!(焼き時間はオーブンによって加減してください)
みんなの投稿 (1)

お食事系の
タルトソレイユ を焼きました♡

マルゲリータ+生ハムです。

見た目は華やかですが
冷凍パイシートで簡単に作れます。

おもてなしにもぴったり!

*冷凍パイシート(18×18) 2枚

*トマトソース 適宜
*モッツァレラチーズ 適宜
(今回はモッツァレラの溶けるチーズを使ってます)
*バジル 適宜
*生ハム 3〜4枚

*溶き卵

1.パイシートを半解凍する。(室温or冷蔵庫で袋の表示通りに)

2.パイシートを麺棒で均一に伸ばしたら、お皿など丸い物をあてて円形に切る。(2枚とも)

3.トマトソースを塗り、モッツァレラチーズ(今回はモッツァレラの溶けるチーズ)、バジル、生ハムの順にのせる(周りを1.5〜2cmくらいあけておく)

4.周りに溶き卵を塗ったらもう一枚の生地を重ねてフォークなどを押し当てて周りを閉じる。

5.真ん中にセルクル(などの型)をのせて軽く押して形をつけたら周りを放射状に切り込みを入れる。

オーブンを200度に予熱スタート。

6.表面に溶き卵を塗ったら
切り込みを入れた所をひとつずつねじる。

7.予熱したオーブンで20分程度焼く。
こんがり焼き色がついたら出来上がり!
(焼き時間はオーブンによって加減してください)
もぐもぐ! (1)