SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
抹茶味で美味しいですよ♡
ホワイトデーにも
来年のバレンタインにも!←えっ∑(゜□゜;ノノ
これでミニタルトは使い切りましたよ〜!
こちらも
冷やし固める時間は除けば
作る時間は正味10分もあればOK!
*板チョコ(ホワイト) 60gくらい
*生クリーム 30cc←チョコの約半分の重さ
*抹茶 小さじ1
1.板チョコは細かく刻んでおく。
2.鍋に生クリームを入れたら沸騰直前まで温める。
3.火を止めて刻んだチョコレートとふるった抹茶を加えて溶かす(木べらorゴムべらなどで、なめらかなツヤが出る感じに混ぜる)
4.タルトに入れて冷蔵庫で冷やし固める。
5.抹茶(分量外)を茶こしでふって出来上がり♡
ホワイトチョコはミルクチョコより量が少ないので1枚だと少し足りないので足して60gにしています。