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  • 2017/03/11
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材料4つ♡簡単♡抹茶生チョコタルト♡

レシピ
作り方
1
板チョコは細かく刻んでおく。
2
鍋に生クリームを入れたら沸騰直前まで温める。
3
火を止めて刻んだチョコレートとふるった抹茶を加えて溶かす。
4
木べらorゴムべらなどで、なめらかなツヤが出る感じに混ぜる。
5
タルトに入れて冷蔵庫で冷やし固める。
6
抹茶(分量外)を茶こしでふって出来上がり♡
みんなの投稿 (1)
ホワイト生チョコタルトの抹茶verです

抹茶味で美味しいですよ♡
ホワイトデーにも
来年のバレンタインにも!←えっ∑(゜□゜;ノノ

これでミニタルトは使い切りましたよ〜!

こちらも
冷やし固める時間は除けば
作る時間は正味10分もあればOK!

*板チョコ(ホワイト) 60gくらい
*生クリーム 30cc←チョコの約半分の重さ
*抹茶 小さじ1

1.板チョコは細かく刻んでおく。

2.鍋に生クリームを入れたら沸騰直前まで温める。

3.火を止めて刻んだチョコレートとふるった抹茶を加えて溶かす(木べらorゴムべらなどで、なめらかなツヤが出る感じに混ぜる)

4.タルトに入れて冷蔵庫で冷やし固める。

5.抹茶(分量外)を茶こしでふって出来上がり♡

ホワイトチョコはミルクチョコより量が少ないので1枚だと少し足りないので足して60gにしています。

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