SnapDish
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今回は餃子ドックにしました
市販の餃子をそのまま包みましたが
余った餃子や餃子の餡を包んでも
その他
残ったカレー、シュウマイ、ハンバーグ、
ピザソース&ウインナー&チーズ
普通に肉だねを作って肉まんにしたり
アンコを包んであんまんにしたり色々楽しんでみてください♡
<小さめ5〜6個分>
*薄力粉 150g
*ベーキングパウダー 小さじ1.5〜2
*砂糖 大さじ1
*塩 ひとつまみ
*牛乳 80cc
*サラダ油 大さじ1.5
1.粉類を全てボールに入れたら混ぜる。
2.牛乳、サラダ油をいれてゴムベラでひとまとまりになるまで混ぜたら、手で粉っぽさがくなるまで2〜3分捏ねる。
3.生地にラップをして15分程度寝かせる。
4.4〜6分割する。
だ円形に伸ばして餃子を包んでヒダをよせ、しっかり閉じる。
5.フライパンに水1/2〜1カップを入れクッキングシートをのせたら4で包んだ餃子ドックを間隔をあけてのせて蓋をしたら中火で蒸す。
沸騰してきたら弱火にして8〜10分程度蒸したら出来上がり
食べきれない分はひとつずつラップに包んでおいて〜食べる時にレンジで温め直して♡