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  • 2017/02/18
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簡単♡中華まん生地&フライパンde餃子ドック♡

レシピ
作り方
1
粉類を全てボールに入れたら混ぜる。
2
牛乳、サラダ油をいれてゴムベラでひとまとまりになるまで混ぜる。
3
ひとまとまりになったら手で粉っぽさがくなるまで2〜3分捏ねる。
4
生地にラップをして15分程度寝かせる。
5
4〜6分割する。だ円形に伸ばして餃子を包んでヒダをよせ、しっかり閉じる。
6
フライパンに水1/2〜1カップを入れクッキングシートをのせたら包んだ餃子ドックを間隔をあけてのせて蓋をしたら中火で蒸す。
7
沸騰してきたら弱火にして8〜10分程度蒸したら出来上がり。
8
スヌーピー&チャーリーは蒸しあがりにブラックココアを熱湯少量で溶いて描きました。生地と具は普通の餃子ドックの半量ずつです。
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薄力粉とベーキングパウダーで作るから発酵いらず!しかもフライパンで蒸し焼きにするので蒸し器いらずで簡単にフカフカ中華まんが出来ちゃいます

今回は餃子ドックにしました

市販の餃子をそのまま包みましたが
余った餃子や餃子の餡を包んでも

その他
残ったカレー、シュウマイ、ハンバーグ、
ピザソース&ウインナー&チーズ

普通に肉だねを作って肉まんにしたり
アンコを包んであんまんにしたり色々楽しんでみてください♡

<小さめ5〜6個分>
*薄力粉 150g
*ベーキングパウダー 小さじ1.5〜2
*砂糖 大さじ1
*塩 ひとつまみ
*牛乳 80cc
*サラダ油 大さじ1.5

1.粉類を全てボールに入れたら混ぜる。

2.牛乳、サラダ油をいれてゴムベラでひとまとまりになるまで混ぜたら、手で粉っぽさがくなるまで2〜3分捏ねる。

3.生地にラップをして15分程度寝かせる。

4.4〜6分割する。
だ円形に伸ばして餃子を包んでヒダをよせ、しっかり閉じる。

5.フライパンに水1/2〜1カップを入れクッキングシートをのせたら4で包んだ餃子ドックを間隔をあけてのせて蓋をしたら中火で蒸す。
沸騰してきたら弱火にして8〜10分程度蒸したら出来上がり

食べきれない分はひとつずつラップに包んでおいて〜食べる時にレンジで温め直して♡

もぐもぐ! (2)