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市販のタルトを使って
ミニ生チョコタルトを作りました
タルトに入れずに
そのまま固めれば普通の生チョコになりますが
タルトを使うと型外しの手間もなくて
ベタつかないし楽ちんですよ〜
冷やし固める時間は除けば
作る時間は正味10分もあればOK!
今回は板チョコ2枚で
2つのパック(8個入り+6個入り)のタルトにぴったり計14個できました
*板チョコ 2枚
*生クリーム 60g(60cc)←チョコの約半分の重さ
*タルト 12〜16個くらい(大きさにより)
*ピュアココア 適宜
1.板チョコは細かく刻んでおく。
2.鍋に生クリームを入れたら沸騰直前まで温める。
3.火を止めて刻んだチョコレートを加えて溶かす(木べらorゴムべらなどで、なめらかなツヤが出る感じに混ぜる)
4.タルトに入れて冷蔵庫で冷やし固める。
5.お好みでピュアココア(or粉砂糖)などふったら出来上がり♡
お好みでリキュールなどを加えてもOK。
加える時はチョコを溶かした後に混ぜて。
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