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  • 2017/01/28
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混ぜて焼くだけ♡チョコミントマフィン&ミントアイシング

レシピ
作り方
1
耐熱のボールにチョコレートを入れてレンジで溶かしたら、溶き卵を少しずつ加えて混ぜる。
2
オーブンを180度に予熱スタート。
3
ホットケーキミックス、ココア、ミント(細かく揉んで)を加えてよく混ぜる。
4
牛乳を少しずつ加えて混ぜたら、残ったチョコを適当に割って混ぜる。
5
カップに流し入れて予熱したオーブンで約15分焼く。(焼けたら冷ましておく)
6
アイシングをつくる。粉砂糖にミントリキュールを少しずつ混ぜる。(小さじ1.5〜2くらいを目安に様子をみて柔らかすぎないよう注意)
7
マフィンにミントのアイシングをかけてチョコチップをトッピングしたら出来上がり♡
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<4〜5個分>
*板チョコ 1枚
(40gくらい。残りはトッピングに)
*卵 1個
*ホットケーキミックス 75g
*ピュアココア 大さじ1
*牛乳(or豆乳) 50cc
*ミント(ドライ) 小さじ1強

アイシング
*粉砂糖 50〜60g
*ミントリキュール 適宜

トッピング用
*チョコチップ

1.耐熱のボールにチョコレートを入れてレンジで溶かしたら、溶き卵を少しずつ加えて混ぜる。

オーブンを180度に予熱スタート

2.ホットケーキミックス、ココア、ミント(細かく揉んで)を加えてよく混ぜる。

3.牛乳を少しずつ加えて混ぜたら、残ったチョコを適当に割って混ぜる。

4.カップに流し入れて予熱したオーブンで約15分焼く。(焼けたら冷ましておく)

5.アイシングをつくる。
粉砂糖にミントリキュールを少しずつ混ぜる。
(柔らかすぎないように注意)

6.マフィンにミントのアイシングをかけてチョコチップをトッピングしたら出来上がり♡
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