• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/04/30
  • 165

混ぜるだけ超簡単!!濃厚ひとくちベイクドチョコチーズケーキ♡

レシピ
材料・調味料
作り方
1
クリームチーズをレンチン20〜30秒して柔らかくし、ホイッパーでグルグル。小鍋に生クリームを入れ火にかけ、フツフツしたら火を止め刻んだチョコを入れて溶かし混ぜる。
2
クリームチーズに溶き卵を少しずつ加えよく混ぜる。ハチミツとチョコ生クリームを入れて混ぜる。粉とココアを一緒にふるい入れて混ぜる。グルグル〜
3
マフィンカップ8分目くらいまで入れ、140℃に予熱したオーブンで30分くらい焼く。(かなり膨らみますが、オーブンから出したらしぼみます。)あら熱が取れたら冷蔵庫でよーく冷やして出来上がり♡
4
断面はこんな感じ😊しっとり濃厚だよ♡
みんなの投稿 (1)
皆さま、ご無沙汰しております😅💦
お元気ですかー??

私はというと、娘ちゃんの学校が始まり日々忙しく、充実した楽しい毎日を過ごしています😊毎日学校まで車で送り迎え…片道30分の道のりを2往復…計2時間ほどの運転で、腰がやられとります😲

ペコリを開く時間も減り…なかなか皆さんのキッチンに顔を出すことができずゴメンなさい😞みんな元気かなー??とはいつも思ってるので、またちょくちょく遊びに行かせてもらいますね💕

ということで、今日のオヤツです😊
家に残ってた材料でしっとり濃厚なベイクドチョコチーズケーキ作りました〜✨ひとくちサイズの小さな可愛いチーズケーキです💕

何も難しいことはありません。ただ混ぜるだけ。グルグル〜。なのに、とっても美味しくできました😁✨お試しあれ〜💕