• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/02/26
  • 196

理想のしっとり感♡バナナパウンドケーキinレーズン&シナモン

レシピ
材料・調味料
作り方
1
バナナをフォークで潰してシナモンを加えて混ぜておく。バターはレンチンで溶かしておく。
2
ボウルに卵と砂糖を入れ、白っぽくもったりするまで混ぜる。そこに溶かしバターを加えて混ぜ、粉類を合わせてふるい入れゴムベラでさっくり混ぜる。
3
そこに潰したバナナを入れてさっくり混ぜる。お好みでレーズンを加えて混ぜる。クッキングシートを敷いたパウンド型に流し入れ、170℃に予熱したオーブンで35分焼く。出来上がり♡
みんなの投稿 (1)
今日のおやつはめちゃくちゃしっとり〜♡な、バナナパウンドケーキ(๑>◡<๑)

こちらに住む日本人の奥さまが焼いてきてくれたバナナケーキがとっても美味しくて♡レシピ聞いたらククパの人気レシピでした(*^▽^*)
(レシピID:73608)

少しアレンジして、お砂糖減らしてレーズン&シナモンプラスしてみました。バナナとシナモン合うよ♪♪
本当にしっとりで、これぞ私の理想のバナナケーキって感じヽ(。>▽<。)ノ
焼き立てでもしっとりとしてます♡

食べ過ぎちゃった…(^◇^;) #おもてなし #卵を使ったお気に入りお料理ネタ #おかし・デザート