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去年もupした
おからinの和ベイクドドーナツを焼きました〜♪
混ぜて焼くだけ簡単です♡
おからはパウダーを使っています。
生より日持ちするので使い勝手がよいですよ!
<黒糖きなこ 6個分>
*HM 100g(きなこと合わせて100gにする)
*きなこ 大さじ2くらい
*おからパウダー 30g(生なら50g)
*卵 1個
*豆乳(or牛乳) 100cc
*オイルorバター 15g(大さじ1くらい)
*黒砂糖 大さじ2〜3くらい(お好みで)
オーブンを180度に予熱する。
型には薄く油を塗っておく。
1.ボウルに卵を割りいれてホイッパーでほぐすように混ぜたら、豆乳、黒糖の順に加えてよく混ぜる。
2.1のボウルにHM、きなこ、おからパウダーを加えてよく混ぜたらオイル(今日は太白ごま油)も加えてよく混ぜて型に流し入れる。
3.予熱したオーブンで15分程度焼く。
(焼き時間はオーブンによって加減してください)
4.冷めたら型から外して、きなこ(砂糖をお好みで混ぜて)茶こしでパラパラとかけたら出来上がり♡
黒砂糖は固まりがあったら、つぶしておいてください。大さじ2だと控えめな甘さになります。お好みで加減してください。
黒砂糖がなければ
はちみつ、メープルシロップ、普通のお砂糖でもOKです。