• お気に入り
  • 3もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/11/23
  • 1,547

【ユキパン祭り】デニッシュペストリー♡ブルーベリーヨーグルト

レシピ
材料・調味料
全卵
1個
牛乳
100g
水切りヨーグルト
100g
小麦粉
20g
砂糖
45g
ブランデー
お好みで
バニラエッセンス
お好みで
バター
ひとかけ
作り方
1
ヨーグルトカスタードクリームの作り方を載せておきますね♡牛乳を小鍋に入れて温める。ボウルに卵、砂糖を入れて混ぜる。そこに振るった小麦粉を入れて混ぜる。さらに水切りヨーグルトを入れて混ぜる。
2
ボウルに温めた牛乳を加えて混ぜる。お好みでブランデー、バニラエッセンスも入れて混ぜる。小鍋にうつし、泡立て器でぐるぐる混ぜながら火にかける。お好みの固さになったら火からおろし、バターを加えてよく混ぜ、お皿にうつし、ラップをぴったりして冷ます。完成☆
3
私、始めに牛乳とヨーグルトを小鍋に入れて温めたのですが、ヨーグルトがちょっと分離して舌触りが悪くなってしまったので、上記のような作り方に変えて記載しました。何か問題がありましたら教えて下さいね♡
みんなの投稿 (1)
ユキパン祭りが開催されるということで♪♪
私も参加させていただきますね( ´ ▽ ` )ノ
よろしくお願いします♡

パンを焼けるようになったらずっと焼いてみたいと思っていたデニッシュ(๑>◡<๑)
とても難しそうなのでなかなか手を出せずにいましたが…ユキさんオススメのクロワッサン生地を使ったデニッシュペストリーがとっても美味しそうだったので頑張って焼いてみました♡

やっぱり難しかった〜。(´д`lll)

ご覧の通り…デニッシュとは呼べないデニッシュ風な仕上がりに(_ _。)笑
ちゃんと折り込みができてなかったみたいですね(ノ_・。)自覚あります。笑
麺棒難しい〜(´□`。)
しかもマーガリンを混ぜる時に超ベトベトになって、どーしよ〜ヽ(;´Д`)ノってちょっとテンパりながら作りました。笑

でも最終的になんとか形になって、こうしてユキパン祭りに参加できたので良かったです♡
お味はというと、水切りヨーグルトを加えたカスタードクリームとブルーベリーで爽やか☆バター香るパン生地ととてもよく合って美味しかったですヽ(。>▽<。)ノ
次回はユキさんオススメのクロワッサンでリベンジします!!

まだまだパン初心者。ユキさん、皆さん、これからも色々と教えて下さいね〜( ´ ▽ ` )ノ #見習い #焼き立ての匂いがたまらない♪手作りパン レシピネタ #パン・ピザ
もぐもぐ! (3)