SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
もぅ、名前からして可愛い〜♡♡♡
シフォンケーキの元になったケーキで、アメリカではメジャーだそうです。
卵白のみを使うので、真っ白でキレイ☆
前に試作してみたら、手外しでボロボロになり敢えなく失敗…
そんな時にみつけた、なーみちゃんのエンゼルフードケーキ(๑>◡<๑)
めちゃめちゃ綺麗に焼いてるではないか〜!!
しかも私と同じく、ココナッツオイル入れてるじゃ〜ん!!
なーみちゃんがペコリお休み中、即座にレシピ聞き出しましたヽ(。>▽<。)ノ笑
忙しい中、レシピを教えてくれたなーみちゃん♡
可愛い可愛い妹です♡←ペコリでの。
こんな美味しいレシピ作っちゃうなんて尊敬☆
ありがとね〜(*^▽^*)
ところで、お味はというと…
ふわっふわで、しっとりで、少しモチっとしつつも滑らかな口溶け♡
マシュマロを思わせる、まさに天使のシフォン♡
めっちゃ美味しいですヽ(。>▽<。)ノ
生クリームと一緒に食べるのがオススメ。
しっとりさがUPして、口溶け滑らかさもUPするよ♪♪
前にマリンさんがオイルなしのレシピをUPしてたので(このケーキはオイルなしが基本だそう)、今度はマリンさんレシピでも焼いてみたいなぁ♡ #おもてなし #おかし・デザート