• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/04/26
  • 95

簡単♡スラチョ&冷凍パイシートdeミニチョコクロワッサン♡

みんなの投稿 (1)
こんにちは( ´ ▽ ` )ノ

スラチョって知ってますかぁ〜?
スライスチーズみたいな形状の
スライス生チョコレートの事なんですが…

Ameba Meister
FOOD and DRINK FIARでこのスラチョを頂いたのでスラチョを使ってミニチョコクロワッサンを作りました♡

いつものようにセールの時に買っておく冷凍パイシートを使って簡単に(*´艸`*)

詳しい作り方は4/14のブログに写真付きでupしています♡

<6個分>
*スライス生チョコレート 1枚
*冷凍パイシート 1枚

*溶き卵 少々
*シロップ(砂糖 大さじ1、水 大さじ1をレンチンで溶かしておく)

1.オーブンを200度に予熱スタート。

2.半解凍したパイシートを3等分に切り、対角線に斜めに切って(直角三角形)6枚にする。

3.麺棒で二等辺三角形の形に伸ばしたら、スラチョ(同じ要領で6枚に切った)をのせ底辺からクルクル巻いてクロワッサンの形にする。

4.溶き卵を表面に塗ったら余熱したオーブンで13〜15分焼く。

5.焼き上がりにシロップを塗ってツヤを出したら出来上がり♡