• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/03/28
  • 606

ピザ用チーズでノンオイルチーズシフォン♡メイちゃんレシピ♡

レシピ
材料・調味料
作り方
1
180℃で予熱→170℃で20分焼きました。詳しいレシピはメイちゃんレシピへ三 (/ ^^)/
2
本日も底上げなーし♡ヽ(。>▽<。)ノここで。本日をもって、底上げチェック終了とさせていただきます。笑
みんなの投稿 (1)
今日も元気に紙コップシフォン焼いたよ♡
祭り続行中〜ヽ(。>▽<。)ノ

今日はメイちゃんのピザ用チーズでシフォンチーズケーキ♡
こちら。嬉しい、ヘルシーなノンオイル♡

私、ノンオイルって今日初めて焼きました。オイル入りじゃないとふわしっとりにできなさそうという勝手な思い込みにより。

でもこのレシピはチーズもヨーグルトも入ってるし、ノンオイルでも美味しそう♡と思って作ってみたら…

Σ░(꒪◊꒪ ))))

ひょえーーー!!!((((;゚Д゚)))))))

めーーっちゃしっとりふわっふわでないかい〜!!??

ノンオイルでもこんなにふわしっとりに焼けるんですね。驚愕(꒪⌓꒪)
今までの勝手な思い込みって一体…損をしてた気がしてきたくらいです。

このメイちゃんシフォン、とってもオススメです!!すっごく美味しいよ♡
皆さん、お試しあれ(๑>◡<๑)

今回は、からビーさんが作ってて惹かれた生ハムユッケを昨晩作って卵黄を使ったので。
卵白だけ余ってたのでシフォンに入れちゃいました。なので、砂糖を少し増やしました。


メイちゃん♡いつもとっても美味しいレシピありがとう(≧▽≦)まだまだ作りたいレシピがあるよ♡また突然真似するね〜( ´ ▽ ` )ノ #低カロリー・ヘルシー #トローリまろやか♪チーズを使ったお料理ネタ #おかし・デザート