• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/03/27
  • 237

ココナッツバナナシフォン*きなこ祭り*

レシピ
材料・調味料
作り方
1
今回はゆーママさんのバナナシフォンのレシピを参考にさせていただきました。オーブン180℃5分→170℃18分焼きました。
2
今日もふわしっとり美味しく焼けました♡はい!皆さんご一緒に!!底上げなーーーしヽ(。>▽<。)ノ笑
みんなの投稿 (1)
今日も元気に神コップシフォン祭りだよ〜♪♪ヽ(。>▽<。)ノイェーイ

そしてそして…今日はさらにきなこ祭り♡
ダブル祭りだよーーーヽ(。>▽<。)ノわーい♡

昨日、きこちゃんの投稿で知ったきなこ祭り。実は私、きなこさんのキッチンにはお邪魔したことはあれども、よく存じ上げておりませんで…。きなこ祭りが開かれるほど、皆さんに愛されているペコラーさんなんですね♡(๑>◡<๑)

そしてきなこさん、ベトナム在住とのことで。私事ですが、4月から旦那が転勤でマレーシアのボルネオ島、ミリという街に異動になります。初めは数ヶ月間東京の本社で引き継ぎ、それからマレーシアへ引っ越します。仕事に慣れるまでは単身でとのことで、私と娘はとりあえず日本ですが、1年後くらいに一緒に行くことになりそうです。
海外なんて新婚旅行で行ったハワイくらいで…慣れない文化、言語の違いにとてもとても不安を感じております。

そんなタイミングでのきなこ祭りの開催♡ペコリには海外で頑張っているペコラーさんも沢山いらっしゃるのですね(≧▽≦)そんな方々とこれをきっかけにお知り合いになれたら嬉しいなぁと思ってます(๑>◡<๑)

話は長くなりましたが…

今日のシフォンはココナッツバナナシフォン♡ベトナムのきなこさんへ、ベトナムでも身近なフルーツ、バナナとココナッツオイルを使って焼きました。
ふわしっとりまいうーです(*^▽^*)
中には余った卵黄で作ったカスタードクリームを注入♡
そして生クリとチョコスプレー、バナナ、豆苗(笑)でデコ(≧▽≦)

私、紙コップでシフォン焼いて楽しんでますよ〜って自己紹介も兼ねて。いつもの紙コップで♡

有志の皆さま。こんな感じでよろしいでしょーか??ヽ(。>▽<。)ノ

#おもてなし #おかし・デザート