• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/03/19
  • 107

ココナッツオイルシフォン♡月の兎さんレシピ♡

レシピ
材料・調味料
2個
砂糖
35g
ココナッツオイル(湯煎で溶かす)
25g
牛乳
35g
薄力粉
40g
作り方
1
170℃で予熱。160℃に下げて23分焼きました。
2
今日は、キメが荒い気もするけど綺麗に焼けたよ♪♪底上げナシヽ(。>▽<。)ノ
みんなの投稿 (1)
昨日、ドラッグストアで200g入って800円のココナッツオイルを発見♡
スーパーではもっと高かったような気がしたし…ずっと気になってたし…ダイエットにも良いらしいと小耳に挟んだし…ご購入ヽ(。>▽<。)ノイェイ!

早速ココナッツオイルを使ってシフォン焼いてみました〜♪♪
レシピはいつもお世話になっている、月の兎さんレシピ(≧▽≦)卵2個で焼きたかったので…ちょこっと材料いじりました(^◇^;)

ココナッツオイルって、思ったよりココナッツの香りが強いんですね〜(ʘ╻ʘ)知らなんだ。
ココナッツミルク大好きなので♡
嬉しい(*≧艸≦)

焼いてるそばからココナッツの良い香り〜♡
たまらん♡
そしてそして…今日はうまいこと焼けたよ〜ヽ(。>▽<。)ノやったぁ〜
うちのオーブンレンジ、天板付いてなくてロールケーキも焼けないような、ターンテーブルのみのなんだけど、やっぱり紙コップ5〜6個が限界なのかなぁ。
今日は気持ち少なめに生地入れてみたの。
ちょっとキメが荒い気もするけどね…
でも、ふわふわしっとりまいうー♡

今日は、くぅさんの真似っこして中に生クリーム注入♡してみたよ(≧▽≦)
上に飾るもの…バナナしかないや。
トロピカル繋がりだし。まいっか。

生クリーム溢れんばかり…(*≧艸≦)♡
おいち〜ヽ(。>▽<。)ノ
けど…ちょい胃もたれね。

月の兎さん♡今日もレシピ参考にさせていただきました(≧▽≦)いつもありがとうございます♪♪兎さんレシピ大好きなので、また真似っこしまーす( ´ ▽ ` )ノ #見習い #おかし・デザート