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残っていたバケットが賞味期限だったので
久しぶりにフレンチトーストを焼きました♡
食べきれない分はアパレイユにつけて冷凍に。
詳しい工程は写真入りでブログにupしますね。
<2人分>
*お好みのパン 2人分(今日はバケット)
*卵 1個
*牛乳 100〜150cc(お好みで)
*砂糖 15〜20g(大さじ 1〜1.5)
*バニラエッセンス 少々
*バター(焼く用) 大さじ1/2〜1
*バナナ 1本
*グラニュー糖(キャラメリゼ用)大さじ1くらい
*バター(キャラメリゼ用) 大さじ1/2くらい
1.卵をよくときほぐしたら、牛乳、砂糖、バニラエッセンスも加えてよく混ぜる。
2.食べやすい大きさにカットしたパンを1のアパレイユに両面しっかり漬ける。
3.フライパンを弱火にかけてバターの半量を入れ溶かしたら2のパンを入れて極弱火でこんがり焼く。焼き色がついたら裏返して残りのバターを溶かして裏目もこんがりと焼きお皿にとる。
4.フライパンをキッチンペーパーなどでキレイに拭いたらキャラメリゼ用のバターとグラニュー糖を入れ弱火で溶かしたところにバナナを入れて両面ソテーする。
5.フレンチトーストに盛り付けたらキャラメルソース(メープルでも)などかけて召し上がれ♡
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