• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/03/09
  • 189

キャラメルバナナ♡フレンチトースト

みんなの投稿 (1)
こんにちは( ´ ▽ ` )ノ

残っていたバケットが賞味期限だったので
久しぶりにフレンチトーストを焼きました♡

食べきれない分はアパレイユにつけて冷凍に。

詳しい工程は写真入りでブログにupしますね。

<2人分>
*お好みのパン 2人分(今日はバケット)

*卵 1個
*牛乳 100〜150cc(お好みで)
*砂糖 15〜20g(大さじ 1〜1.5)
*バニラエッセンス 少々

*バター(焼く用) 大さじ1/2〜1

*バナナ 1本
*グラニュー糖(キャラメリゼ用)大さじ1くらい
*バター(キャラメリゼ用) 大さじ1/2くらい

1.卵をよくときほぐしたら、牛乳、砂糖、バニラエッセンスも加えてよく混ぜる。

2.食べやすい大きさにカットしたパンを1のアパレイユに両面しっかり漬ける。

3.フライパンを弱火にかけてバターの半量を入れ溶かしたら2のパンを入れて極弱火でこんがり焼く。焼き色がついたら裏返して残りのバターを溶かして裏目もこんがりと焼きお皿にとる。

4.フライパンをキッチンペーパーなどでキレイに拭いたらキャラメリゼ用のバターとグラニュー糖を入れ弱火で溶かしたところにバナナを入れて両面ソテーする。

5.フレンチトーストに盛り付けたらキャラメルソース(メープルでも)などかけて召し上がれ♡

#リニューアル企画 あなたの自慢のレシピ大募集!ネタ