• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/03/01
  • 84

焼くまで10分!簡単♡おいしい〜アップルクランブル♡

みんなの投稿 (1)
こんばんは( ´ ▽ ` )ノ

アップルパイより断然簡単な
アップルクランブル♡

オーブンに入れるまで10分もあればOK!

簡単だけど
めっちゃ美味しいので
よかったら作ってみてくださいね♡

<16〜17cmスキレット1台分>
<クランブル>
*きび砂糖(砂糖) 30〜35g
*薄力粉 50g
*バター 35g
(1cm程度の角切りにして使うまで冷やしておく)

<フィリング>
*りんご 1個
*きび砂糖(砂糖) 大さじ1/2〜1
*シナモン 小さじ1/2くらい(お好みで)
*バター 大さじ1程度

1.ボールにクランブルの材料のきび砂糖、薄力粉、バターを入れたら
指先でバターをすり潰すように全体を混ぜる。

2.ポロポロした状態でところどころ塊が残っている状態になったらOK!

オーブンを200度に予熱スタート。

3.りんごは6〜8等分くらいのくし切りにしたら、さらに食べやすく4〜5等分くらいに切る。

4.スキレットや耐熱皿にりんごを並べたら、フィリング用のきび砂糖、シナモンを全体にふりかけて細かく切ったバターをところどころにのせる。2のクランブルを全体にかけ予熱したオーブンで25分程度焼いたら出来上がり。

熱々を召し上がれ♡

お好みでバニラアイスを添えても!

フィリングのお砂糖は無しでもOK。 #簡単・スピード #くだもの