SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
アップルパイより断然簡単な
アップルクランブル♡
オーブンに入れるまで10分もあればOK!
簡単だけど
めっちゃ美味しいので
よかったら作ってみてくださいね♡
<16〜17cmスキレット1台分>
<クランブル>
*きび砂糖(砂糖) 30〜35g
*薄力粉 50g
*バター 35g
(1cm程度の角切りにして使うまで冷やしておく)
<フィリング>
*りんご 1個
*きび砂糖(砂糖) 大さじ1/2〜1
*シナモン 小さじ1/2くらい(お好みで)
*バター 大さじ1程度
1.ボールにクランブルの材料のきび砂糖、薄力粉、バターを入れたら
指先でバターをすり潰すように全体を混ぜる。
2.ポロポロした状態でところどころ塊が残っている状態になったらOK!
オーブンを200度に予熱スタート。
3.りんごは6〜8等分くらいのくし切りにしたら、さらに食べやすく4〜5等分くらいに切る。
4.スキレットや耐熱皿にりんごを並べたら、フィリング用のきび砂糖、シナモンを全体にふりかけて細かく切ったバターをところどころにのせる。2のクランブルを全体にかけ予熱したオーブンで25分程度焼いたら出来上がり。
熱々を召し上がれ♡
お好みでバニラアイスを添えても!
フィリングのお砂糖は無しでもOK。 #簡単・スピード #くだもの