• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2014/12/18
  • 472

ココナッツミルクプリン♡

レシピ
材料・調味料
ココナッツミルク
200cc
牛乳
200cc
生クリーム
100cc
砂糖
大さじ3
練乳
大さじ1
ゼラチン
小さじ1.5
大さじ3
作り方
1
ゼラチンを水でふやかし、600Wレンジで20秒加熱し溶かしておく。
2
鍋にココナッツミルク、牛乳、砂糖、練乳を入れ、火にかけて砂糖が溶けるまで混ぜながら温める。
3
火からおろし、生クリーム、溶かしたゼラチンを加えてよく混ぜる。
4
器に入れて、粗熱が取れたら冷蔵庫でよく冷やす。完成♪
みんなの投稿 (1)
半分余っていたココナッツミルクでプリンを作りました♪だーいすきなココナッツミルク♡プルンとしていて美味しかったです(*≧艸≦)
今度はもう少しココナッツミルク増量で作ってみたいなぁ…

キウイと、nanapapaさんのマシュマロフラワーを飾りました。このマシュマロフラワー、プルメリアみたいでカワイイ〜と一目惚れ♡あまり上手にできなかったけど、南国の雰囲気が出たかしら…♪(´ε` ) #世界の料理 #おかし・デザート
もぐもぐ! (1)