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  • 2015/08/19
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卵1個・ノンオイルdeバニラミルクのミニシフォン♡

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おはようございます( ´ ▽ ` )ノ

マフィンカップでミニシフォン焼きました♡

前回同様にバニラミルクで
いつものふわふわ〜ノンオイルのシフォンです♡

<マフィンカップ6個分>←私は半量で3個
*卵 2個
*砂糖 15g+25g
*牛乳 30ml
*バニラエッセンス 少々
*薄力粉 40g
*ベーキングパウダー 小さじ1/4
*スキムミルク 大さじ1

1.卵黄に砂糖15gを加えて泡立て器で白っぽくなるまですり混ぜたら、牛乳、バニラエッセンスを加えて混ぜる。

3.小麦粉とベーキングパウダーをふるいにかけながら加えたらスキムミルクも加えてよく混ぜる

4.オーブンを170度に予熱する

5.卵白を泡立て、途中2〜3回に分けて25gの砂糖を加えながら泡立て、しっかりツノが立つよう泡立てる。

6. 3のボールにまず1/3のメレンゲを加えて泡立て器でしっかりと混ぜる。残りのメレンゲを2回に分けて加え、ヘラで泡を消さないように切るように混ぜる

7.マフィンカップ流し入れたら、ポンポンと型を軽く落として空気を抜き予熱したオーブンで約17〜8分程度焼く。
(オーブンによって焼き時間は調整してください)

8.焼けたら、洗濯バサミなどで逆さに吊るしておく(カップの裏紙を少しめくって挟んでます)

クリームはホイップした生クリームに同量のヨーグルトを混ぜてさっぱり仕上げました。
#定番 #第3弾!あつ~い日はこれ!つめた~いスイーツネタ #おかし・デザート