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ナスが美味しい季節ですね〜♪
ナスでお肉をカサ増し〜
しかも、お肉とタレの旨味も染み込んで
一石二鳥の美味しい肉巻きナスの生姜焼きです♡
<2〜3人分>
*ナス 2本
*豚肉(薄切り) 12枚
<簡単〜生姜焼きのタレ>
*しょうが(すりおろし) 大さじ1
*しょう油 大さじ2
*みりん 大さじ2
*酒 大さじ2
*はちみつor砂糖 小さじ1
1.ナスは縦に半分に切り、さらに3等分にきる(1本を6等分に切る)水にさらしておく。
2.豚肉に茶漉しなどで薄く小麦粉をまぶす。
3.水気を切ったナスを2の豚肉で巻く。
4.フライパンに油をひき、3のナスの豚肉巻きを入れて焼く。
片面にこんがり焼き色がついたら裏返し、蓋をしめて蒸し焼きにする。全面こんがり焼き色がついたらタレを入れて照りがでるまでからめて出来上がり。
お好みで小口切りのネギなどのせて♡
今回は冷凍してあった
たいめいけんのシェフ直伝のジンジャーソース(6/9にレシピがあります)の冷凍した物があったのでそちらのソースを使っています)
#定番 #第2弾!夏本番に食べたい!食欲そそるスタミナ料理ネタ #お肉