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ひとつ前にupしたお食事とこちらはデザート系
今回はカップで焼いて型から出さずにキッチンバサミでチョキチョキと真ん中に切り込みをいれて
中に生クリームとフルーツをたっぷり。
キャラメルソースをかけて
いただきました♡
<4〜6個分>
*薄力粉 40g
*強力粉 10g(50g全部薄力粉でも)
*塩 ひとつまみ
*卵 2個
*豆乳(or牛乳) 50cc
*オリーブ油 小さじ1
(卵1個に豆乳100ccでも)
1.卵、豆乳、オリーブ油はボールなどで全部混ぜておく。
2.粉類を混ぜたたら 1を3〜4回に分けて加えながらよく混ぜる。
生地を作ったらしばらく(30分〜1時間くらい)常温においておくようにする(冷たいと膨らみにくいため)
3.オーブンに天板も入れて210度に予熱。
カップ(紙以外)には薄くオイルかバターを塗っておいてね。
4.生地をカップ(プリンカップ、アルミカップ、マフィンカップなど)に半分〜7分目まで入れたらオーブンの温度を200度に下げて15〜6分。
180度に下げて15〜20分焼く。
(オーブンによって焼き時間を調整してね)
シュー生地同様、途中でオーブンを開けるとしぼんでしまうので開けないでね。
#カフェメシ #おかし・デザート