SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
お粉なしのお好み焼きを作りました♡
ファスティングの低カロメニューを考えていた時に見つけたレンコンで作るお好み焼きです(*´艸`*)
すりおろしたレンコンがもちっと
刻んだレンコンがシャキッと美味しかった♪
写真のは大きく焼いたけど〜
小さく焼くのがオススメ。
<2人分>
*キャベツ 1枚
*レンコン 200g
*豚バラ 3〜4枚
*卵 1個
*紅ショウガ 適宜
*鰹節
*青のり
*ソース
*マヨネーズ
1.キャベツ、紅ショウガをみじん切りにする。レンコンは2/3すりおろして残りは粗みじん切りにする。全てボールに入れたら卵もいれてよく混ぜる。
2.フライパンに油を熱して1の生地を等分して円形にして上に豚バラ肉を等分にのせる。フタをして中火で4〜5分焼き、裏返しして4〜5分蒸し焼きにする。
3.ソースなどお好みでかけて召し上がれ♡
#低カロリー・ヘルシー #フライパン1つで出来る簡単「ワンパン料理」ネタ #おやさい