SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今夜は厚揚げでカサ増ししてヘルシーに♪
肉巻きのネギ塩ダレ♡
以前にもupしているネギ塩ダレですが
これ簡単で美味しいです(*´艸`*)
お肉にあいます♡
ネギ塩ダレですが
冷蔵庫に塩レモンがあるよ!って方は
ぜひ、ネギ塩レモンダレ作ってみてください♪
*厚揚げ 1〜2枚
*豚薄切り肉or豚バラ肉
1.厚揚げを1cm程度の厚みに切ったら
豚肉を巻く。
2.フライパンに少量のサラダ油をひいて
巻き終わりを下にして焼きはじめて
裏、横の面もこんがりと焼く。
余分な油は途中キッチンペーパーで拭き取りながら焼く。
3.お皿にもってネギ塩ダレをかける。
<ネギ塩ダレ>
*長ネギ 1/3本
*塩 小さじ 1/2
*ごま油 大さじ1.5
*粗挽き黒胡椒 適宜
<ネギ塩レモンダレ>
*長ネギ 1/2本
*塩レモン(液) 大さじ1〜1.5
*ごま油 大さじ1
*粗挽き黒胡椒 適宜
いずれも長ネギをみじん切りにしたら
調味料を混ぜて出来上がり。
ネギ塩レモンダレはお好みで
塩レモンの皮を刻んだものを少しプラスしても♪
#ドレッシング・たれ #お肉