• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/03/13
  • 360

*鍋部*春を届け隊♡花束抱きっベイマックスのミルフィーユ鍋♡

みんなの投稿 (1)
こんばんは( ´ ▽ ` )ノ
久々に大根おろしアート♡

みんなに春を届け隊〜٩(ˊᗜˋ*)و


明日で鍋部もおしまい〜
鍋の季節もあと少しかなぁ

もうすぐ春♪
ベイマックス( ●ー● )が菜の花をかかえて
春を届けにきたよー!


*ペコリブログはじめました♡
ペコリには書ききれない事やレシピなどもup
しています。よかったら遊びにきてね♪
読者登録も大歓迎です(*´ω`*)




お鍋は白菜と豚肉のミルフィーユ
大根おろしの絞り汁の煮汁で〜生姜のスライスもプラス〜ポン酢につけて頂きます。

大根おろしのベイマックス( ●ー● )は
大根をおろしてザルで水気を絞り
型作ります。

胴体などしっかりさせたい部分は
白菜の白い部分を芯にするとラク。

顔のパーツは海苔とコチュジャン

ミルフィーユ鍋をキレイに詰めるコツは
葉の葉先と根元を交互に重ねて厚みを均等にして
鍋の厚みに合わせて切り揃えてギュッと並べると
いいですよ〜♪
真ん中を開けて菜の花を長く入れてます♡ #お子様 #今が旬!冬野菜を使ったお料理ネタ #お鍋・おでん