SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
久々に大根おろしアート♡
みんなに春を届け隊〜٩(ˊᗜˋ*)و
明日で鍋部もおしまい〜
鍋の季節もあと少しかなぁ
もうすぐ春♪
ベイマックス( ●ー● )が菜の花をかかえて
春を届けにきたよー!
*ペコリブログはじめました♡
ペコリには書ききれない事やレシピなどもup
しています。よかったら遊びにきてね♪
読者登録も大歓迎です(*´ω`*)
お鍋は白菜と豚肉のミルフィーユ
大根おろしの絞り汁の煮汁で〜生姜のスライスもプラス〜ポン酢につけて頂きます。
大根おろしのベイマックス( ●ー● )は
大根をおろしてザルで水気を絞り
型作ります。
胴体などしっかりさせたい部分は
白菜の白い部分を芯にするとラク。
顔のパーツは海苔とコチュジャン
ミルフィーユ鍋をキレイに詰めるコツは
葉の葉先と根元を交互に重ねて厚みを均等にして
鍋の厚みに合わせて切り揃えてギュッと並べると
いいですよ〜♪
真ん中を開けて菜の花を長く入れてます♡ #お子様 #今が旬!冬野菜を使ったお料理ネタ #お鍋・おでん