SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
先ほどに引き続き〜
付け合せのポテト♡
付け合せてないけど(笑)
今夜はガーリックバター味!
うまぁーーーーいよ♪(´ε` )
おつまみにも(*´ω`*)b
*ペコリブログはじめました♡
よかったら遊びにいらしてくださいね♪
読者登録も大歓迎です(*´ω`*)
*じゃがいも お好きなだけ
(今日は大きめ新じゃが 3個)←調味料はこの量に合わ せてます。
*サラダ油 大さじ1〜2
(オリーブ油など他の油でも)
*塩、ガーリックパウダー
*バター 大さじ1弱くらい(かな?)
1.じゃがいもは、よく洗い皮付きのまま
ラップをしてレンジでチンする(根菜モード)
2.じゃがいもの大きさに合わせて6〜8等分くらいのくし切りにする
3.フライパンに油をひいて2のじゃがいもを入れて両目こんがり焼き色をつける。
(このまま塩のみや塩こしょうをしただけでも)
4.火を止めてバターを入れ余熱で溶かし、塩少々とガーリックパウダー(たっぷり)をじゃがいも全体にからませたら出来上がり♡
#簡単・スピード #おやさい