SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
大好きなパン屋さんで買った
全粒粉のラウンドブレッドをツナメルトサンドにしました♡
とろぉ〜りチーズがうまうまです(*´艸`*)
<2人分>
*お好きなパン 4枚
*ツナ缶(小) 1個
*玉ねぎ(みじん切り) 少々←お好みで
*マヨネーズ 大さじ2
*溶けるチーズ
*バターorマーガリン
1.ツナのフィリングを作る。
玉ねぎはみじん切りにして塩少々をふって水気を絞っておく。
ボールにツナ缶(よく汁気をきり)、玉ねぎ、マヨネーズを入れてまぜる。
2.パンに1のフィリングと溶けるチーズをのせてはさみ
表側両面に薄くバターをぬる。
3.フライパンに2のパンを入れて弱火でこんがりと両面焼いたら出来上がり。←途中フライ返しでギューっ押し付けると焼き色がきれいにつきます♡
バターを塗らずにテフロンのフライパンに油をひいて拭き取ってから焼いても…(少しカロリーオフ)
ツナのフィリングにセロリのみじん切りを入れても美味しいです♪
#カフェメシ #乳製品