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  • 2015/01/30
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材料2つ♡ミニガトーショコラdeバレンタインプレート♡

みんなの投稿 (1)
こんにちは( ´ ▽ ` )ノ
今年も1番シンプルなレシピでガトーショコラ焼きました♡

マフィンカップで小さめに焼いてデザートプレートに(*´艸`*)
くまちゃんのクッキーはひとつ前の投稿にあります。

<基本の分量>15cm丸型
*板チョコ 3枚 (小さく割っておく)
*卵 3個 (卵白と卵黄に分ける)

今日はチョコ2枚、卵2個でマフィンカップ6個焼きました。
大きめの型(18cm丸型)なら4枚と4個くらいがちょうどいいと思います。


材料を準備したら
オーブンを170度に余熱する。

1.耐熱ボールでチョコを湯煎orレンチンで溶かしたらホイッパーでときほぐした卵黄と手早くまぜる。
2.別のボールで卵白をしっかりメレンゲに泡立てる。
3.メレンゲの1/3ほどをチョコのボールに入れ全体を混ぜあわせたら、残りのメレンゲを加えてゴムベラでサックリと(メレンゲをつぶさないように)を混ぜる。
4.型に入れたらオーブンで25〜30分焼く

今日はマフィンカップなので20分弱くらい焼きました。
小さめの型なら25分程度。普通〜大きめの型なら30〜35分程度を様子を見てね。


雪が降って
寒いーーーーーーーっ!
今日はお休みだったし1日引きこもり(笑)





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