• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2014/08/16
  • 85

むね肉がめちゃうま〜簡単!フライパンdeタンドリーチキン♡

みんなの投稿 (1)
こんばんは( ´ ▽ ` )ノ
今夜はフライパンで簡単にすぐ出来ちゃう
タンドリーチキンにしました♡

そんなに辛くないので
お子さまでも食べれちゃうと思います(*´艸`)

<2〜3人分>
*鶏むね肉(小) 2枚
(塩、黒胡椒 少々)

*すりおろしニンニクorチューブ 1かけ分
*ヨーグルト 大さじ3
*ケチャップ 大さじ2
*カレー粉 大さじ1/2
*塩 小さじ1/2
*こしょう 少々

とり肉は半分に切り(皮はあっても無くてもお好みで)塩、黒胡椒をすりこむ。
ポリ袋にソースの材料を全部入れたらとり肉を入れて袋の上からよく揉み込み10分くらいおいておく。

フライパンにオリーブ油を熱したら
ソースを軽く落として中火で2分くらい焼き色がつくように焼いたら裏返して蓋をして弱火で6〜7分蒸し焼きにする。

袋に残っているソースを加えて
強火でからめたら出来上がり♡ #簡単・スピード #元気がみなぎる!ニンニクたっぷり料理ネタ #お肉