SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今年初さくらんぼ♡
この可愛い色と形を見ると〜
その姿を生かしたくなっちゃう(*´ω`*)
なので〜
今年もグラスデザートにしてみました♡
去年より、もう少しシンプルに作ってみたよぉ
<3〜4個分>
*炭酸ジュース 300cc
(グレープ1:サイダー2くらい)
*ゼラチン 5g(大さじ3の水でふやかす)
*さくらんぼ
耐熱ボールでふやかしたゼラチンを20秒ほどレンジでチンして溶かしたら少しずつ炭酸ジュースを入れて混ぜる。
冷蔵庫に入れ(もしくは氷水で冷やして)少しトロんとしてきたら器に入れる。この時にさくらんぼ入れる。
さらに冷蔵庫で冷やし固めて出来上がり♡
生クリームとさくらんぼ、ミントを飾って♪
#簡単・スピード #【梅雨のお料理キャンペーン第二弾】じめじめしたこの時期に!さっぱりお料理ネタ #くだもの