• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2014/06/06
  • 78

炊飯器におまかせ!簡単うまぁい〜塩レモンバター エビピラフ♡

みんなの投稿 (1)
炊飯器でピッと簡単〜
塩レモンバターのエビピラフ作りました!
簡単だけど〜レモンの風味が爽やかなアクセントで美味しい♡

ネットのレシピを参考に少しアレンジ。

<2〜3人分>
*お米 2合
*塩レモン(スライス) 1〜2枚
*バター 大さじ1.5〜2
*むきエビ(お好みで)
*パセリ

普通の水加減に塩レモンスライス、バター、エビを加えて炊く。
炊き上がったら全体を混ぜながらレモンをほぐしてご飯にまぜる。
混ぜる時に私はガーリックパウダーと黒胡椒もプラス。お皿に盛り付けて刻んだパセリ(ドライでも)を散らしたら出来上がり♡

娘と二人分なので1合で炊いたけど
1合に塩レモン1枚でもいい感じです。

あとは塩レモンの塩分の比率でも
塩気が違うので〜調整してみてください。

塩レモンお料理
色々お試し連投ちゅーです。

*我が家の塩レモンレシピは6/10に追加投稿しました♪
よかったら参考にしてください。 #簡単・スピード #さっぱり美味しい♪塩レモンを使ったお料理ネタ #ごはん・丼ぶり