SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
冷めてもOK、冷凍も出来る簡単トルティーヤでラップサンドのブランチ♪(昨日のですがw)
具材はこの前 作って冷凍しておいたチリコンカン(4/16投稿)と前日の残りのゴボウサラダの2種です(*´艸`)
<4枚分>
*強力粉 100g
(今日は1/3全粒粉を入れたよ♪)
*塩 ひとつまみ
*オリーブ油 大さじ1/2
*ぬるま湯 大さじ4
1.ボールに材料を入れたらゴムベラなどで全体が馴染む感じに混ぜる(ポロポロな状態でOK)
2.なめらかになるように捏ねたら(まとまりが悪い時は少しずつぬるま湯を足す)ラップに包んで30分くらい寝かせる。
3.等分に切りわけたら麺棒で薄く伸ばす。
(打ち粉はなし。やりにくい時はラップに挟んで)
4.油をひかずに中火で両面軽く焼いたら出来上がり。
5.お好きな具材を巻き巻き〜して召し上がれ♡
*ラップサンド
(チリコンカン&ごぼうサラダ)
*サラダ
*フルーツ
*ヨーグルト
*コーヒー
#あまりものでつくる #【Ameba10周年企画】あなたのベストお料理ネタ #粉もの