SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ペコリの取材でテレビカメラの前で
はじめてお料理しましたヽ(´o`;
そしたら〜投稿する順番まちがえた(笑)
こっちのプレーンを先に投稿するつもり
だったのですが( ̄▽ ̄*) ・・・ァハ
結構テンパってたのね〜www
再来週OAだそうです〜
たまたま見かけてもスルーしてください(笑)
あっ!念願のホテルオークラ レシピのフレンチトーストめっちゃ美味しかったです♡
<2人分>
*食パン(4枚切り) 2枚
*卵 3個
*牛乳 185cc
*砂糖 30g
*バニラエッセンス 少々
*バター 少々
*サラダ油 少々
1.卵、牛乳、砂糖、バニラエッセンスを混ぜてアパレイユを作りパン(耳を切り落としたもの)を丸一日ひたす。(片面12時間、裏返して12時間)
2.熱しすぎないフライパンにバターとサラダ油、1のパンを入れたら弱火で蓋をして両面(計15分ほど)じっくりと焼く。
3.お好みでメープルシロップ、ジャムなど添えて召し上がれ♡
添えてある
イチゴのコンフィチュールの作り方は1/28のパンケーキのところにレシピあります♡
#カフェメシ #鈴木奈々ちゃんに教えてあげたい!簡単!美味しい!旦那さんが喜ぶ一品ネタ #たまご