• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2014/04/12
  • 123

うまぁ〜〜い♡ふんわり〜とろ〜り究極のフレンチトースト♡

みんなの投稿 (1)
はーーーーーっ緊張した(笑) ←たぶん、そうは見えてないけどw

ペコリの取材でテレビカメラの前で
はじめてお料理しましたヽ(´o`;
そしたら〜投稿する順番まちがえた(笑)

こっちのプレーンを先に投稿するつもり
だったのですが( ̄▽ ̄*) ・・・ァハ
結構テンパってたのね〜www

再来週OAだそうです〜
たまたま見かけてもスルーしてください(笑)

あっ!念願のホテルオークラ レシピのフレンチトーストめっちゃ美味しかったです♡


<2人分>
*食パン(4枚切り) 2枚

*卵 3個
*牛乳 185cc
*砂糖 30g
*バニラエッセンス 少々

*バター 少々
*サラダ油 少々

1.卵、牛乳、砂糖、バニラエッセンスを混ぜてアパレイユを作りパン(耳を切り落としたもの)を丸一日ひたす。(片面12時間、裏返して12時間)

2.熱しすぎないフライパンにバターとサラダ油、1のパンを入れたら弱火で蓋をして両面(計15分ほど)じっくりと焼く。

3.お好みでメープルシロップ、ジャムなど添えて召し上がれ♡

添えてある
イチゴのコンフィチュールの作り方は1/28のパンケーキのところにレシピあります♡







#カフェメシ #鈴木奈々ちゃんに教えてあげたい!簡単!美味しい!旦那さんが喜ぶ一品ネタ #たまご
もぐもぐ! (1)