SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ポカポカと春の陽気ですねぇ〜♡
今日はカップケーキを焼きました。
お家にあるものをボールの中でグルグル混ぜて焼くだけの簡単カップケーキです。
いちごとホイップされた生クリームもあったので〜la petit mercerieのケーキ風にデコってみたよ♡
本家はカップにスポンジやクリームなどが入ってるけど〜中は普通のカップケーキのままです♪
飾りのチョコはバレンタインの残り物(*´艸`)
<小さめカップ 4〜5個分>
*バター 40g (室温で柔らかくしておく)
*砂糖 25〜30g (今日はきび砂糖)
*卵 1個
*小麦粉 60g
*ベーキングパウダー 小さじ1/2
(*バニラエッセンス お好みでいれても)
1.オーブンは予熱180度
2.柔らかくしたバターと砂糖をよく混ぜたら
卵も加え混ぜる。(バニラエッセンスを加える)
3.粉類をふるいながら加えて混ぜたら
カップに入れて15〜18分程度(焼き色を見ながら)焼いたら出来上がり♡
トッピングなしでそのままでもOK!
今日はホイップクリームにフリーズドライパウダーのいちごを混ぜたものとフレッシュいちごをトッピング(*´ω`*)b
#カフェメシ #母の日にピッタリ!ひと手間かけたこだわり料理ネタ #くだもの