SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
在庫一掃してしまったので中身がさみしいです(笑) ←買い物行かなきゃεεヾ(*´ー`)ノ
冷蔵庫待ちで〜暇だったので
あるもので作った半熟チーズケーキでまったりティータイム♡
<6〜8個分>
*溶けないスライスチーズ 2枚
*卵 L1個 (小さめなら2個)
*牛乳 70cc
*上白糖 30g
*薄力粉 20〜25g
(軽めなので〜しっかりめがお好みの方は
もう少し増やしても)
*バター 10g
*レモン汁 小さじ1/2
1.耐熱ボールに牛乳とスライスチーズを入れて600wで約1分半レンチンしたらホイッパーで混ぜ溶かし、バターも加えて余熱で溶かす。
2.卵黄を加え混ぜたら小麦粉をふるいながら加えて混ぜる。ここにレモン汁も加えて混ぜておく。
3.卵白をしっかりメレンゲに泡だてる。(途中2〜3回に分けて砂糖を加えてる)
4.オーブンを150度に余熱する。
5. 2のボールに3のメレンゲを泡を潰さないように2〜3回に分けて加えて全体をしっかり混ぜる。
6.型にいれて、トントンと落として空気を抜いたら13〜15分焼いて出来上がり♡
すっかりサボり癖がヽ(´o`;
なんかアプリが調子悪く
コメント欄が見れなかったり、返信が書き込めない不具合があって〜
その後、そのままにしてしまい
お返事滞ってました〜ごめんなさい(>ω<、)
#低カロリー・ヘルシー #【会員30万人突破キャンペーン】また作りたくなるイチオシ料理ネタ #乳製品