• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/12/24
  • 138

Xmas☆丸鶏のローストチキン

レシピ
材料・調味料
作り方
1
丸鶏洗ってー中もキレイにーお尻の脂はとってー水気拭いてー
2
○の調味料を合わせておく。ジップロックに入れてー鳥もいれてー1時間以上おくー
3
中に詰めるのは米。みじん切り野菜炒めて、米と水コンソメ加え炒める。水気なくなるまで炒め、冷ます。
4
ジップロックから丸鶏を取り出し、水気を拭いて中に米詰めて、お尻を閉じる。オリーブ油を塗り、小麦粉はたく。アルミホイルを被せる。
5
210度で60分。取り出して、つけ合わせ野菜を並べる。今回は、ジャガイモ、トマト、ニンジン、マッシュルーム
6
温度を230度に上げて、更に40分程焼く。途中、2・3回周りの脂をかけてー。
みんなの投稿 (1)
丸鶏を頂いたので♡
美味しかったーーーヾ(o´∀`o)ノ #クリスマスに食べたいとっておきのお料理ネタ