SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
*いか 1ぱい
*人参 1/3本くらい(千切り)
*こぼう 2/3本くらい(さかがき)
*醤油 大さじ2と1/3
*酒 大さじ2
*みりん 大さじ1
*米 2合
*万能ねぎ 適量
イカは腹わた、骨を取り除き1cm幅に輪切りにし、足は2本ずつに切りはなして半分に切り調味料を煮たてた鍋でサッと煮る。
洗ったお米に煮汁を入れ2合の目盛りまで水を加えたら、イカ、ごぼう、人参も加えて炊く。食べる時に小口に切った万能ねぎをちらして〜召し上がれ♡ #簡単・スピード #秋の味覚いっぱい♪炊き込みご飯ネタ #ごはん・丼ぶり