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  • 2013/07/26
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混ぜて焼くだけ〜簡単♡食物繊維もとれちゃうおからクッキー♡

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昨日のマフィンを焼いてる間に〜混ぜ混ぜして作ったおからと黒ごまの薄焼きクッキー♡
おからパウダーの袋にあったレシピだよ〜ん(*´艸`)フフッ

おからパウダーは20gに水分を80g含ませると100gのおからになるから〜少量でも食物繊維もしっかりとれちゃうクッキーの出来上がり♡

<約50枚分>
*おからパウダー 20g
*卵 1個
*サラダ油 大さじ1
*砂糖 40g

*薄力粉 50g
*黒ごま 20g
*塩 少々

おからパウダー、卵、サラダ油、砂糖をよく混ぜたら、小麦粉を振るいながら加え、黒ごま、塩もゴムベラなどでよく混ぜる。

棒状に伸ばしたら4〜5gくらいに切りわけて
そこの平らなコップやバットなどで1mmくらいの厚さに伸ばす。

180度のオーブンで10〜15分焼いたら出来上がり♪
焦がさないように時間調整してくださいね♡
ごまが香ばしくて〜うまうまですっ(*´艸`)


#簡単・スピード #レシピ載せてね!ホメられる自慢の料理ネタ #豆腐・豆類