SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ってね…言うとよけに暑いと思うから…
言わないようにと思うけど…
やっぱり〜暑〜〜〜〜い‼(笑)
これね〜お蕎麦じゃないの
丹波の黒豆を練りこんだお素麺なんだって〜頂き物です♡
お素麺って…なんかね
食べてると飽きちゃうんです私…
なので〜雑誌で見かけた麺つゆを
色々作って〜色々なお味を楽しみながら食べてみました♡
子供たちにも好評だったよぉ(*>艸*).*゜*
すべて市販の麺つゆベース
左からカレー、ねばねば、のりごま柚子胡椒
参考分量(すべて2人分)
<カレー>
*カレー粉 小さじ2
*はちみつ 小さじ1〜2
*麺つゆ(薄めずに) 大さじ3
*牛乳 1と1/4カップ
牛乳以外の材料をよく混ぜてから少しずつ牛乳を加えてのばしたら出来上がり
<ねばねば>
*オクラ 5本
*やまいも 50g
*麺つゆ(薄めて) 1カップ
オクラとやまいもを包丁で細かく叩き麺つゆと混ぜる
<のりごま柚子胡椒>
*麺つゆ 180cc
*焼き海苔 2枚
*白すりごま 大さじ2
*柚子胡椒 小さじ1/3
ボールに麺つゆを入れ細かくちぎった海苔を入れる。海苔がしんなりしたら柚子胡椒とすりごまを入れて混ぜる
#ドレッシング・たれ #スルっと食べれるそーめんネタ #麺類